quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Bolo Indiano

Um bolinho de tarde não faz mal a ninguém, uma frase que ouvi a pouco tempo: Com um bolo na mesa toda casa é um lar.
Passeando pelo mundo das receitas na internet e aproveitando minha falta do que fazer temporária (espero), encontrei a receita de um bolo que vai farinha de rosca no lugar da farinha de trigo e fiquei muito a fim de experimentar, tenho que confessar: a-do-rei!

Segue a receita: Ingredientes da massa

6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó


Na batedeira bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar um creme claro, acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, por último encorpore as claras em neve delicadamente. Forma untada, forno por mais ou menos 35 min.


Cobertura e recheio

2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó


Numa panela com fogo baixo, leve todos os ingredientes e mexa sem parar até ficar com consistência de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela)
Desenforme o bolo, recheie com uma parte do creme, e cubra com o restante. Quentinho ele fica the best!
(sim, eu deveria ter colocado numa bandeja mais bonitinha pra tirar foto, foi preguiça)


Enjoy!
Beijos Joe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário